Чун Юнь — играбельный Крио персонаж в Genshin Impact.

Обосновавшись в Ли Юэ, маг Чун Юнь принялся повсюду искоренять зло.

Удивительный талант этого наследника знаменитого рода уничтожителей зла поражал всех с самого детства.

Но его мастерство — вовсе не плод поучений мудрых наставников или чтения пыльных фолиантов.

То, что зовётся «Энергией солнца», у него в крови.

Описание на официальном сайте.

Анонс персонажа

«Хотите посмотреть, на что горазд Чжун Юнь [sic]? Да без проблем! Просто при случае столкните его в горячий источник!»
— Большой любитель дружеских розыгрышей Син Цю

Обосновавшись в Ли Юэ, маг Чжун Юнь [sic] принялся повсюду искоренять зло. Удивительный талант этого наследника знаменитого рода уничтожителей зла поражал всех с самого детства. Но его мастерство — вовсе не плод поучений мудрых наставников или чтения пыльных фолиантов. То, что зовётся «Энергией солнца», у него в крови.

«Энергия солнца» — чрезвычайно редкое свойство организма, в котором циркулирует крайне чувствительная к жару энергия. Малейшая неосторожность — и она тут же завладевает своим хозяином. Это причиняет Чжун Юню [sic] бесконечные страдания. Когда «Энергия солнца» берёт верх, он становится сам не свой. Но в этом и заключается его сила. Куда бы Чжун Юнь [sic] ни направился, зло бежит от него, словно от раскалённого железа.

Поэтому в уничтожении зла равных Чжун Юню [sic] нет. Только вот сам он подобные методы вовсе не одобряет. Из-за своей искренности и прямоты он считает, что использовать особенности своего организма для изгнания зла — жульничество. Ведь настоящий маг должен быть силён своим умением.

Чтобы держать «Энергию солнца» под контролем, Чжун Юнь [sic] строго придерживается следующих правил: никакого солнечного света, горячего питья, еды, или пряностей, никакой плотной одежды, и никаких жарких споров. Он объездил весь Тейват и перепробовал множество снадобий, но усмирить «Энергию солнца» не вышло.

Юный маг очень переживает: если не истреблением зла, то как же ему ещё доказать, что он настоящий, полноценный маг?

Жуя на заснеженной вершине холодную булочку, Чжун Юнь [sic] размышляет о том, что ему ещё предстоит пройти долгий путь.

Официальный Facebook, представление персонажа.

Внешность

Чун Юнь — юноша хрупкого телосложения с бледной кожей, короткими голубыми волосами и светло-голубыми глазами с кошачьими зрачками. Он одет в короткие (чуть ниже колен) белые шаровары с золотистой отделкой, облегающую тёмно-синюю кофту с длинными рукавами и короткую белую куртку с капюшоном. Костюм дополняют чёрные с золотом тапочки, тёмно-синие перчатки без пальцев и ремень с золотой пряжкой, украшенный кисточкой, к которому прикреплён его Глаз бога необычной квадратной формы. Правое запястье и правая лодыжка Чун Юня забинтованы.

Боевая информация

«
Элементальный навык Чун Юня накладывает на область Холод Чунхуа, заряжая оружие союзников холодом и позволяя им наносить обычными атаками дополнительный Крио урон.
Его взрыв стихии призывает огромное Духовное лезвие, наносящее Крио урон.
»

Таланты

ИконкаНазваниеТип
Талант Искоренение зла.pngИскоренение злаОбычная атака
Обычная атака:

До четырёх рубящих ударов мечом.

Заряженная атака:
Вращающаяся атака по окружающим врагам, на которую непрерывно тратится выносливость. После вращения проводит дополнительную мощную атаку мечом.

Атака в падении:
Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Талант Духовное лезвие: Холод Чунхуа.pngДуховное лезвие: Холод ЧунхуаЭлементальный навык
Чун Юнь совершает удар мечом по земле, вызывая перед собой в круглой области взрыв холода, который наносит Крио урон.

Спустя некоторое время холодный воздух, образованный взрывом, собирается в область Холода Чунхуа. Оружие находящихся в этой области персонажей, экипированных одноручным мечом, двуручным мечом или древковым оружием, наделяется инфузией Крио.

Талант Духовное лезвие: Падение с небес.pngДуховное лезвие: Падение с небесВзрыв стихии
С помощью особых жестов Чун Юнь призывает в воздух три гигантских Духовных лезвия, которые после некоторого времени падают на землю один за другим и взрываются.

После взрыва Духовное лезвие наносит Крио урон по площади и подбрасывает врагов.

Талант Ровное дыхание.pngРовное дыханиеПассивный талант 1
Увеличивает скорость обычной атаки одноручным, двуручным и древковым оружием в области навыка Духовное лезвие: Холод Чунхуа на 8%.
Талант Лезвие ледяного хищника.pngЛезвие ледяного хищникаПассивный талант 2
После исчезновения области Холода Чунхуа призывает Духовное лезвие, которое наносит 100% урона навыка Духовное лезвие: Холод Чунхуа в качестве Крио урона по площади. Понижает Крио сопротивление врагов, получивших урон от Духовного лезвия, на 10% в течение 8 сек.
Талант Великий добытчик.pngВеликий добытчикПассивный талант 3
Уменьшает длительность экспедиций в Ли Юэ на 25%.

Уровень таланта Материалы повышения талантов
1 → 2
Предмет Мора.png Мора ×12500
2 → 3
Предмет Мора.png Мора ×17500
3 → 4
Предмет Мора.png Мора ×25000
4 → 5
Предмет Мора.png Мора ×30000
5 → 6
Предмет Мора.png Мора ×37500
6 → 7
Предмет Мора.png Мора ×120000
7 → 8
Предмет Мора.png Мора ×260000
8 → 9
Предмет Мора.png Мора ×450000
9 → 10
Предмет Мора.png Мора ×700000

Общее количество материалов: (0 → 10)

Предмет Мора.png Мора ×1652500

Созвездие

Уровень Иконка Название Описание
1 Созвездие Вольные льды.png Вольные льды Последний удар обычной атаки Чун Юня выпускает 3 ледяных клинка. Каждый клинок наносит Крио урон, равный 50% от силы атаки Чун Юня.
2 Созвездие Циркуляция воздуха.png Циркуляция воздуха Уменьшает время отката элементальных навыков и взрывов стихии, активированных в области навыка Духовное лезвие: Холод Чунхуа, на 15%.
3 Созвездие Облачный раскат.png Облачный раскат Увеличивает уровень навыка Духовное лезвие: Падение с небес на 3.

Макс. Ур.: 15

4 Созвездие Замёрзшие небеса.png Замёрзшие небеса При попадании по врагу с эффектом Крио Чун Юнь восстанавливает 1 ед. энергии.

Может возникнуть раз в 2 сек.

5 Созвездие Истинный порядок вещей.png Истинный порядок вещей Увеличивает уровень навыка Духовное лезвие: Холод Чунхуа на 3.

Макс. Ур.: 15

6 Созвездие Молитва четырём духам.png Молитва четырём духам Увеличивает урон навыка Духовное лезвие: Падение с небес на 15% по врагам, HP которых меньше HP Чун Юня.

Также, активация этого навыка призывает одно дополнительное Духовное лезвие.

Для активации каждого уровня созвездия необходима Удача персонажа 4 звезды Удача персонажа.

Возвышение

Фаза Материалы возвышения персонажа
0 → 1
Предмет Мора.png Мора ×20000
1 → 2
Предмет Мора.png Мора ×40000
2 → 3
Предмет Мора.png Мора ×60000
3 → 4
Предмет Мора.png Мора ×80000
4 → 5
Предмет Мора.png Мора ×100000
5 → 6

Уровень HP Атака1 Защита Сила атаки2
0 1 1.003 19 67
20 2.366 48 140
1 20 3.054 62 180
40 4.574 93 270
2 40 5.063 111 299 6%
50 5.824 119 344
3 50 6.475 132 382 12%
60 7.236 147 427
4 60 7.725 158 456 12%
70 8.485 172 501
5 70 8.974 182 530 18%
80 9.734 198 575
6
(МАКС)
80 10.223 208 603 24%
90 10.984 223 648

  • Во время заданий легенд с Чун Юнем, можно отправиться на «испытание смелости» где находился настоящий призрак. Но за всё время что Чун находился там, он не исчез. Можно делать выводы, что у энергии Чун Юня есть определенный радиус
  • Шнурок, что привязан к глазу бога Чун Юня, является подарком Син Цю.
    • Чун Юнь настолько был тронут подарком друга, что молча ушел в опасную экспедицию на несколько дней. он вернулся с уникальным шнурком-кистью, сделанной из редчайшего янтаря, найденного в той экспедиции. с тех пор они оба носят подарки друг друга.
  • Из заданий легенд можно понять, что Чун Юнь не знает как играть с маленькими детьми, так как большую часть времени тратил на тренировки и колдовство

На других языках

ЯзыкОфициальное название
РусскийЧун Юнь
АнглийскийChongyun
Китайский
(Упрощённый)
重云
Chóngyún
Китайский
(Традиционный)
重雲
Chóngyún
Японскийちょううん
Chou'un
Корейский중운
Jung'un
ИспанскийChongyun
ФранцузскийChongyun
ТайскийChongyun
ВьетнамскийChongyun
НемецкийChongyun
ИндонезийскийChongyun
ПортугальскийChongyun

История изменений

Выпущено в версии 1.0
Версия 2.6
  • Озвучивание: Добавлена новая реплика озвучивания «О Е Лань...».

Версия 2.2

  • Озвучивание: Добавлена новая реплика озвучивания «О Шэнь Хэ...».

Версия 1.0

  • Чун Юнь выпущен как играбельный персонаж.