Чжун Ли

Личные сбережения? Это было бы весьма благоразумно... Жаль, что я не подумал об этом вовремя.

Чжун Ли — один из игровых персонажей в Genshin Impact. Впервые он был замечен в третьем закрытом бета-тесте, но не был доступен в качестве игрового персонажа.

Чжун Ли появляется как консультант Ритуального Бюро «Ваншэн» в Том I. Глава II.

Загадочный консультант ритуального бюро «Ваншэн».

Красив, обладает изящными манерами и выдающимся интеллектом.

Происхождение Чжун Ли неизвестно, но он отлично знаком с правилами этикета и хорошими манерами.

В ритуальном бюро «Ваншэн» он занимается проведением церемоний любого рода.

Описание на официальном сайте.

Анонс персонажа

Загадочный консультант ритуального бюро «Ваншэн». Красив, обладает изящными манерами и выдающимся интеллектом.

Происхождение Чжун Ли неизвестно, но он отлично знаком с правилами этикета и хорошими манерами. Никто из учёных не знает традиции Ли Юэ лучше него. В ритуальном бюро «Ваншэн» Чжун Ли занимается проведением церемоний любого рода. Соответствующие наряды, благоприятное время, принадлежности и места, распорядок действий - всё это можно спокойно доверить ему.

Примечательно, что у такого разборчивого человека, как Чжун Ли, за душой ни моры. Для покупок нужны деньги, за извоз необходимо платить, но у него ничего нет, и в конечном счёте расплачиваться приходится кому-нибудь другому.

Он посещает самые успешные спектакли и заводит лучших певчих птиц. Он ведёт себя безукоризненно во всём, кроме денег. Его знакомые к такой странности давно привыкли и не берут её близко к сердцу. Если его спросить, он ответит: «Вот как? За столько лет у меня ещё ни с кем не было ссор из-за денег».

За товар нужно платить - таково правило. Разве можно жить в современном мире и не понимать этого?

Может, прожив столько лет, перестаёшь обращать внимание на такие мелочи? Или жизнь среди смертных для него как прогулка по облакам?

Официальный Facebook, представление персонажа.

Личность

«Загадочный эксперт, нанятый Похоронным Бюро «Ваншэн». Чрезвычайно сведущ во всём.»

— Внутриигровое описание персонажа

Чжун Ли — спокойный, сдержанный и вежливый человек, который много знает об истории и культуре Ли Юэ. Он придерживается очень философских взглядов на деньги и с большим уважением относится к традициям Ли Юэ, в том числе к тем, которые были забыты или искажены с течением времени. Чжун Ли очень ценит контракты. Несмотря на то, что Чжун Ли обладает широким кругозором, как правило, он скромен, и даже кажется несколько неуверенным в том, что он, как он выражается, «буржуазный паразит».

Одной из наиболее характерных черт Чжун Ли является его склонность забывать о Море в сделках, соглашаясь тратить большие суммы денег, не имея под рукой никакой Моры, и даже принимая "скидки" как должное, несмотря на то, что это очевидная афера[1]. Он часто полагается на финансовую поддержку других или Похоронного Бюро «Ваншэн» Хотя он дружит с Ху Тао[2], которая доверяет ему больше всех[3], ему не нравится её детское поведение[4].

Позже выясняется, что его беспечность вызвана тем, что он был Гео Архонтом и создателем Моры. С Сердцем Бога, позволяющим создавать бесконечное количество моры, ему никогда не приходилось беспокоиться о нехватке личных финансов. К сожалению, когда он решил жить среди смертных, ему не хватило дальновидности, чтобы найти альтернативу для смертных, чтобы чеканить Мору без Сердца Бога.

Чжун Ли, как и Венти, по видимому видит своё человеческое обличие как нечто отдельное от своей божественной формы. Сет Архаичного Камня гласит, что когда-то Властелин Камня был бесчувственным, безжалостным богом, который убил бесчисленное множество других богов во время Войны Архонтов, что было необходимо для выполнения контракта. Как Бог Контрактов, Чжун Ли воспринимает контракты серьёзно и честно, поскольку выполнять соглашение легко, и недоумевает, как люди не могу соблюдать такую простую концепцию;[4] он утверждает, что все, кто нарушает контракт, будут страдать от Гнева Камня. В подтверждение этому, своим взрывом стихий он отправляет во врагов метеор.

Чжун Ли глубоко заботится о своей нации, хотя и рискует подвергнуть её опасности из-за своего плана уйти с поста Гео Архонта. Его намерение состояло в проверке Ли Юэ, дабы узнать готова ли она перейти в новую эпоху без его присутствия, и он делает это, симулируя свою смерть во время ежегодной Церемонии сошествия. Однако позже он уточняет[5], что если бы возникла реальная опасность, он бы вмешался и предотвратил её. Он соглашается с противоречивым мнением Кэ Цин о том, что Ли Юэ чрезмерно полагается на своего Архонта[6], и уважает её за это. Будучи умным и расчётливым, Чжун Ли предсказывает планы Чайлда, и он строит свой план по проверке Ли Юэ полностью вокруг Предвестника.

Чжун Ли можно считать непредубеждённым человеком, поскольку он пригласил Синь Янь выступить в Похоронном Бюро «Ваншэн», несмотря на то, что рок не хорошо известен или широко принят в Ли Юэ. Синь Янь согласилась, но когда обнаружила, что будет выступать в бюро, то сочла эту просьбу неуместной, показывая, что Чжун Ли иногда бывает эксцентричным.

Он не любит морепродукты, утверждая, что они навевают плохие воспоминания о том времени, когда он был Архонтом, когда он однажды сражался с щупальцами и дурно пахнущими морскими монстрами с большим трудом из-за их устойчивости, небольшого размера и изобилия.

Внешность

Чжун Ли в настоящее время выглядит как высокий, стройный и красивый молодой человек со светлой кожей и строгим выражением лица. Его глаза яркие и острые, янтарного цвета с жёлтыми зрачками, испускающими золотое сияние. При использовании Гео его глаза становятся люминесцентными. Его тёмно-каштановые волосы уложены в развевающуюся на ветру прическу с длинной чёлкой, свисающей с правой стороны лица. Она выцветает до янтарно-коричневого цвета на кончиках и стягивается в длинный хвост, доходящий до талии. Когда он использует свои Гео способности, янтарные кончики его хвоста светятся. Его внешний вид также используется в Статуях Семи вокруг Ли Юэ.

Его наряд облегающий и элегантный. Он состоит из бежевой рубашки, коричневого с янтарным жилета, узких чёрных брюк, чёрных сапог и чёрных перчаток с золотыми кольцами на больших пальцах. На шее у него белый галстук, приколотый к горлу янтарным камнем. Поверх всего он носит длинный темно-коричневый фрак с узорами в виде драконьей чешуи, золотыми и серебряными вставками, золотыми кисточками и бриллиантовым символом Рекса Ляписа на спине. Одежда Чжун Ли украшена бриллиантовыми символами на рукавах, поясе, брюках, пуговицах жилета и фрака. Он носит Гео "Глаз Бога" (с перевернутым символом Гео) на цепочке на пояснице, серьгу с кисточкой в левом ухе и красные тени для век.

В прошлом он появлялся в виде коричнево-янтарного дракона с золотыми вставками.

Боевые характеристики

Элементальный навык Чжун Ли призывает Гео колонну, наносящую урон окружающим врагам. Долгое нажатие на кнопку элементального навыка создаёт щит, укрывающий персонажа.

Его взрыв стихии призывает метеорит, который падает с неба, нанося врагам Гео урон и накладывая на них обездвиживающий статус Окаменение.Описание при испытании персонажа

Таланты

Тип Название Иконка Описание
Боевой навык — Обычная/заряженная атака Каменный дождь Талант Каменный дождь.png Обычная атака:

До шести ударов копьём.
Заряженная атака:
Выпад, вызывающий дождь из каменный копий, на который тратится определённое количество выносливости.
Атака в падении:
Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Боевой навык — Элементальный навык Власть над камнем Талант Власть над камнем.png Каждая гора, каждый камень и вся земля пронизаны энергией Гео, но только единицы могут ею управлять.

Быстрое нажатие:
Приказывает силам земли создать каменную стелу.
Долгое нажатие:
Заставляет окружающие Гео энергии взорваться, что вызывает следующие эффекты:

  • Создаёт Каменную стелу, если не было достигнуто их максимально допустимое количество.
  • Создаёт Яшмовый щит.

Поглощение урона щита зависит от макс. HP Чжун Ли.

  • Наносит Гео урон по площади.
  • Если поблизости есть цели с элементом Гео, вытягивает большое количество Гео элемента из максимум 2 таких целей. Этот эффект не наносит урона.

Каменная стела:
При создании наносит Гео урон по площади.
Также Каменная стела входит в резонанс с окружающими её Гео конструкциями, нанося Гео урон окружающим врагам.
Каменная стела считается Гео конструкцией, на неё можно взобраться или использовать её для блокирования атак.
Первоначально может существовать только одна Каменная стела, созданная самим Чжун Ли.
Яшмовый щит:
Весь элементальный и физический урон поглощается на 150% эффективнее.
Персонажи, защищённые Яшмовым щитом, будут понижать элементальное и физическое сопротивление врагов в небольшом радиусе на 20%. Этот эффект не может складываться.

Боевой навык — Взрыв стихии Падение кометы Талант Падение кометы.png Призывает гигантский метеорит, который наносит огромный Гео урон врагам в радиусе поражения, а также накладывает на них статус Окаменение.

Окаменение:
Враги со статусом Окаменение не могут двигаться.

Пассивный навык 1 Каменная воля Талант Каменная воля.png Полученный при активном Яшмовом щите урон накладывает статус Укрепление:
  • Увеличивает прочность щита персонажа, защищённого Яшмовым щитом, на 5%.
  • Может складываться до 5 раз, и длится до тех пор, пока не исчезнет Яшмовый щит.
Пассивный навык 2 Господство земли Талант Господство земли.png Чжун Ли наносит дополнительный урон, который зависит от его макс. HP:
  • Урон обычной атаки, заряженной атаки и атаки в падении увеличен на 1.39% от макс. HP.
  • Урон Каменной стелы навыка Власть над камнем, её резонанса и долгого нажатия увеличен на 1.9% от макс. HP.
  • Урон навыка Падение кометы увеличен на 33% от макс. HP.
Пассивный навык 3 Кристальная судьба Талант Кристальная судьба.png При ковке древкового оружия возвращает 15% затраченной руды.
Материалы повышения уровня талантов
Материалы повышения талантов Предмет Учения о «Золоте».png
Учения о «Золоте»
Предмет Указания о «Золоте».png
Указания о «Золоте»
Предмет Философия о «Золоте».png
Философия о «Золоте»
Обычные материалы возвышения Предмет Слизь слайма.png
Слизь слайма
Предмет Выделения слайма.png
Выделения слайма
Предмет Концентрат слайма.png
Концентрат слайма
Материалы еженедельных боссов Предмет Рог небесного кита.png
Рог небесного кита

Созвездие

Уровень Название Эффект
1 На чём держится земля Допускает одновременное существование двух Каменных стел навыка Власть над камнем.
2 Колыбель нефрита Навык Падение кометы накладывает Яшмовый щит на окружающих персонажей.
3 Яшмовый блеск Увеличивает уровень навыка Власть над камнем на 3.

Макс. Ур.: 15

4 Топаз, несломленный и бесстрашный Увеличивает зону поражения навыка Падение кометы на 20%, также увеличивает длительность окаменения на 2 сек.
5 Лазурит, вестник порядка Увеличивает уровень навыка Падение кометы на 3.

Макс. Ур.: 15

6 Кризос, награда деспота Когда Яшмовый щит получает урон, 40% этого урона конвертируется в HP для активного персонажа. Одно восстановление не может превышать 8% от макс. HP персонажа.

Для активации каждого уровня созвездия необходима Удача персонажа.

Возвышение

Фаза Треб. ур. Icon Mora.png Элементальный материал 1 Элементальный материал 2 Местная диковина Обычный материал
1 20 20,000 Предмет Осколок топаза Притхива.png
Осколок топаза Притхива ×1
Отсутствует Предмет Кор ляпис.png
Кор ляпис ×3
Предмет Слизь слайма.png
Слизь слайма ×3
2 40 40,000 Предмет Фрагмент топаза Притхива.png
Фрагмент топаза Притхива ×3
Предмет Базальтовая колонна.png
Базальтовая колонна ×2
Предмет Кор ляпис.png
Кор ляпис ×10
Предмет Слизь слайма.png
Слизь слайма ×15
3 50 60,000 Предмет Фрагмент топаза Притхива.png
Фрагмент топаза Притхива ×6
Предмет Базальтовая колонна.png
Базальтовая колонна ×4
Предмет Кор ляпис.png
Кор ляпис ×20
Предмет Выделения слайма.png
Выделения слайма ×12
4 60 80,000 Предмет Кусок топаза Притхива.png
Кусок топаза Притхива ×3
Предмет Базальтовая колонна.png
Базальтовая колонна ×8
Предмет Кор ляпис.png
Кор ляпис ×30
Предмет Выделения слайма.png
Выделения слайма ×18
5 70 100,000 Предмет Кусок топаза Притхива.png
Кусок топаза Притхива ×6
Предмет Базальтовая колонна.png
Базальтовая колонна ×12
Предмет Кор ляпис.png
Кор ляпис ×45
Предмет Концентрат слайма.png
Концентрат слайма ×12
6 80 120,000 Предмет Драгоценный топаз Притхива.png
Драгоценный топаз Притхива ×6
Предмет Базальтовая колонна.png
Базальтовая колонна ×20
Предмет Кор ляпис.png
Кор ляпис ×60
Предмет Концентрат слайма.png
Концентрат слайма ×24

Уровень HP Атака1 Защита Гео урон2
0 1 1,144 20 57
20 2,967 51 149
1 20 3,948 67 198
40 5,908 101 297
2 40 6,605 113 332 7,2%
50 7,599 130 382 7,2%
3 50 8,528 146 428 14,4%
60 9,533 163 479 14,4%
4 60 10,230 175 514 14,4%
70 11,243 192 564 14,4%
5 70 11,940 204 599 21,6%
80 12,965 222 651 21,6%
6
(МАКС)
80 13,662 233 686 28,8%
90 14,695 251 738 28,8%

  • В Путеводителе по Тейвату — Ли Юэ, автор, Алиса, называет Чжун Ли своим спутником во время своих путешествий по этому региону.
  • Чжун Ли является вторым играбельным персонажем-архонтом, первый - Венти.
  • Властелин Камня также известен под именем Моракс (в честь которого названа Мора). Но считается невежливым для людей из-за пределов Ли Юэ называть Гео Архонта этим именем.
  • Среди семи архонтов Властелин Камня — самое старое божество, ему более шести тысяч лет.
  • В Ли Юэ Властелин Камня даёт прогнозы, которые определяют бизнес-тенденции и торговлю региона.
  • В дополнение к формированию географии региона, которым он управляет, Властелин Камня защищал Ли Юэ в великих битвах, таких как Война Архонтов, в которой велась война за Долину Гуйли и в которой погибла Архонт пыли Гуй Чжун в Каменном лесу, а так же в битве против великого морского монстра в Башне Гу Юнь.
  • Внешний вид Чжун Ли (в частности, причёска и цвет волос) напоминают таковой у Вельта Янга, неиграбельного персонажа Honkai Impact 3rd, прошлой игры miHoYo.

История изменений

Выпущено в версии 1.1