2141
страница

Древний человекоподобный боевой механизм. Говорят, что такие механизмы были частью давно забытого древнего королевства. Некоторые считают, что они изначально были вечными охранниками руин и подземелий, а не военными машинами. Но это предположение не объясняет, почему стражи руин вдруг начали рушить бомбами и лазерами те же руины, что должны оберегать...

- Справочник авантюриста

Страж руин.png

Страж руин - босс в Genshin Impact, которого можно встретить по всему Мондштадту. Принадлежит классу Автоматоны.

Дроп

Материалы

Артефакты

Способности и атаки

  • Топот: Страж с силой топает по земле, создавая короткую ударную волну.
  • Хлопок: Если после атаки "Топот" поблизости Стража будет находиться игрок, то следующей же атакой будет выпад вперёд и резкий хлопок руками.
  • Комбо-удары руками и прыжок: Страж делает комбо-удары двумя руками, а затем подпрыгивает в воздух и приземляется на игрока, создавая при этом ударную волну умеренного радиуса.
  • Крутящая атака: Туловище Стража раскручивается на 360°, а руки расставляются в стороны. Далее Страж преследует игрока. Эта атака длится 7 секунд и наносит высокий урон.
  • Бомбардировка: Если игрок оказывается вне зоны ближнего боя Стража, то босс разворачивает туловище и выпускает в игрока самонаводящийся ракетный залп (6 шт). Ракеты наносят урон чуть ниже среднего.

Сопротивление

  • Элементальное: 10%
  • Физическое: 70%
  • Другое: нету

Стратегия

Слабые места Стража руин - это его голова и незащищённое ядро на спине.

Местонахождение

По всему Мондштадту. С помощью справочника авантюриста (F1) можно запросто отследить Стража руин.

Примечания

  • Вы можете столкнуться с неактивными Стражами руин, служащими декорациями. Чтобы наверняка отличить декорацию от "спящего" Стража, можно воспользоваться Чувством стихий (СКМ): у активных Стражей белый силуэт, как и у всех других не элементальных существ.