Пиро орхидея - это элитный босс в Genshin Impact.

Пиро орхидея - элитный босс в регионе Ли Юэ , расположен между Долиной Тяньцю и Озером Лухуа . Босс представляет собой огромный цветок заряженный стихией пламени.

Если игрок одолел данного босса, ему требуется заплатить 40 единиц первородной смолы, прежде чем забрать награду.

Описание

(Из внутриигрового описания в соответствующей метке на карте).

«Гигантская лоза, которая впитала древнее пламя, бушующее в артериях земли.
Она будто наполнена бесконечной яростью.
Поэты, барды и даже некоторые учёные считают, что стихийные элементы могут нести в себе эмоции и надежду. Если это правда, то можно только гадать, какие эмоции заставляют Пиро орхидею вечно гореть, словно корчась от жажды быть свободным от заточения земли...
»

Дроп

Опыт приключений Уровень босса Опыт дружбы Мора Предметы возвышения персонажа Артефакты
1 37 30 3450 Осколок агата Агнидус, Пылающее семя Наборы артефактов: Берсерк

Набор артефактов: Инструктор

Набор артефактов: Искатель приключений

Набор артефактов: Шаман огня

2 41 30 3650 Награды 1 уровня мира +

Фрагмент агата Агнидус

Те же, что у 1 уровня мира +

Набор артефактов: Конец Гладиатора

Набор артефактов: Странствующий ансамбль

3 50 35 3850 Те же, что у 2 уровня мира Те же, что у 2 уровня мира
4 62 35 4125 Награды 2 уровня мира +

Кусок агата Агнидус

Те же, что у 2 уровня мира
5 72 40 4450 Те же, что у 4 уровня мира Те же, что у 2 уровня мира
6 83 4,725 40 Награды 4 уровня мира +

Драгоценный агат Агнидус

Те же, что у 2 уровня мира
7 91 5,200 45 Те же, что у 6 уровня мира Те же, что у 2 уровня мира
8 93 6,000 45 Те же, что у 6 уровня мира Те же, что у 2 уровня мира

Способности и Атаки

! требуется заполнение

Видео-гайд

Стратегия

Во время битвы с боссом отдавайте больший приоритет Гидро и Крио персонажам, так как они могут создавать эффективные элементальные реакции (такие как таяние и пар) против Пиро орхидеи. В свою очередь, Пиро персонажи тут будут практически бесполезны из-за схожести их элемента с элементом босса.

  • Самое слабое место орхидеи - ее ядро; оно появляется в корнях и в самом цветке. Для оглушения босса нужно нанести серию атак по ядру, тем самым его "разбив". Во время оглушения босс становится открытым для урона, поэтому главный принцип боя с Пиро орхидеей основывается на уничтожении ее ядра.
  • Когда ядро восстанавливается непосредственно в самом цветке, то из-за скорости босса его уничтожение становится весьма проблематичным, поэтому в команду против орхидеи рекомендуются Крио\Гидро лучники или катализаторы. В другом же случае можно просто переждать серию ударов от босса по земле, после которых будет небольшая пауза и ядро станет уязвимо для атак.