3333
страницы

«Даже во время поражения причёска настоящего мужчины должна оставаться безупречной!»

Аратаки Итто — играбельный Гео персонаж в Genshin Impact.

Потомок óни бесстрашного духа и благородного сердца.

Стремителен, как ветер, и ослепителен, словно молния.

Описание на официальном сайте.

Анонс персонажа

Отважный юноша, в чьих жилах течёт кровь óни. Стремителен, как ветер, и ослепителен, словно молния.

Его поразительные рога и оглушительный голос никогда не остаются незамеченными.

Ему свойственно необузданное воображение и раскованность.

Где бы он ни был, героический дух и благородное сердце направляют его.

Каждое мгновение его переполняет радость!

Приходилось ли вам слышать о банде Аратаки?

Нет? Ничего. Сегодня - тот день, когда вы узнаете о ханамидзакской банде Аратаки и её эффектнейшем предводителе, Аратаки Итто!

Форум Genshin Impact, представление персонажа.

Личность

«Он может быть и выглядит устрашающе, но дети его очень любят. Впрочем, он обожает соревноваться. Каждый раз, когда мы играем с детьми, всё сводится к состязанию между мной и им. Например, кто сможет за один присест приготовить тарелку рамена или съесть кислую сливу и не скривиться. Дети подбадривают нас возгласами и пытаются угадать победителя. Разве я могу проиграть, когда такое дело?»»
Ёимия

Внешность

Высокий мужчина, из рядов краснорогих они и имеющий белые волосы, которые перетекают в красный.

Боевая информация

«
Аратаки Итто — персонаж с мощными заряженными Гео атаками
Своей обычной и элементальной атакой он накладывает на себя эффект Невероятной силы, а также использует этот эффект для последовательных рубящих ударов Аратаки кэсагири, нанося врагу высокий периодический урон. В состоянии взрыва стихии урон Аратаки повышается.
»

Таланты

Иконка Название Тип
Талант Легенда бойцовского клуба.png Легенда бойцовского клуба Обычная/Заряженная атака
Обычная атака:

До четырёх рубящих ударов. При попадании второго удара по врагу персонаж получает 1 ур. эффекта Невероятная сила, при попадании четвёртого удара - 2 ур. Невероятная сила может складываться до 5 раз. При каждом срабатывании длительность обновляется для всех уровней Невероятной силы.

Кроме этого, комбо обычных атак не сбрасывается в течение короткого периода после запуска элементального навыка Масацу дзэцуги: Взрыв акауси или спринта.

Заряженная атака:
Если у персонажа есть Невероятная сила, то удерживая кнопку заряженной атаки, можно наносить рубящие удары Аратаки кэсагири, не расходуя выносливость. Каждый удар Аратаки кэсагири расходует 1 ур. Невероятной силы. При расходе последнего уровня Невероятной силы Итто наносит особенно мощный удар.
Если нет накопленных уровней Невероятной силы, Итто выполняет одиночный рубящий удар Сайтимондзи.

Атака в падении:
Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Талант Масацу дзэцуги Взрыв акауси!.png Масацу дзэцуги: Взрыв акауси! Элементальный навык
Забрасывает красного быка Уси - внештатного бойца банды Аратаки, который наносит врагам Гео урон!
Когда Уси попадает во врага, Аратаки Итто получает 1 ур. Невероятной силы.

Уси остаётся на поле боя для поддержки:
  • Уси дразнит врагов, отвлекая их на себя.
  • Его макс. HP зависит от макс. HP Аратаки Итто.
  • Когда Уси получает урон, Аратаки Итто получает 1 ур. Невероятной силы (не чаще, чем раз в 2 сек.).
  • Когда у Уси заканчивается HP или время его действия подходит к концу, он убегает, добавляя Аратаки Итто 1 ур. Невероятной силы.

Долгое нажатие
Позволяет отрегулировать направление заброски Уси.

Уси считается Гео конструкцией. У Аратаки может быть только один свой Уси одновременно.

Талант Явление короля Итто Жестокий!.png Явление короля: Итто Жестокий! Взрыв стихии
Пора показать врагам силу банды Аратаки! На некоторое время Итто позволяет проявиться своему внутреннему Яростному королю о́ни и использует в бою Канабо короля о́ни.
Этот статус характеризуется следующими свойствами:
  • Обычные и заряженные атаки, а также атаки в падении наносят Гео урон. Этот эффект не может быть отменён другими инфузиями.
  • Увеличивается скорость обычных атак Аратаки Итто, сила атаки обычных атак возрастает пропорционально его защите.
  • У Аратаки Итто прибавляется по одному уровню невероятной силы за попадание по врагу первым или третьим ударом комбо-атаки.
  • Все виды элементального сопротивления и физ. сопротивление Аратаки Итто снижаются на 20%.

Статус яростного короля о́ни снимается, если Аратаки Итто покидает поле боя.

Талант Аратаки итибан.png Аратаки итибан Пассивный талант 1
Когда Аратаки Итто выполняет серию выпадов Аратаки кэсагири, действуют следующие эффекты:
  • Каждый выпад увеличивает скорость атаки следующего выпада в серии на 10%. Максимальное увеличение скорости атаки - 30%.
  • Увеличивается сопротивление прерыванию.

Эти эффекты исчезают, когда серия прерывается.

Талант Наследие Багрового О́ни.png Наследие Багрового О́ни Пассивный талант 2
Урон Аратаки кэсагири увеличивается на 35% защиты Аратаки Итто.
Талант Дровосек.png Дровосек Пассивный талант 3
У участников отряда есть шанс 25% получить дополнительную древесину при рубке деревьев.

1 Созвездие Слушай мой наказ.png Слушай мой наказ При запуске Явления короля: Итто Жестокий! Аратаки Итто получает 2 ур. Невероятной силы. Через 1 сек. после запуска Аратаки Итто начинает получать по 1 ур. Невероятной силы каждые 0,5 сек. в течение 1,5 сек.
2 Созвездие Все в круг для драки!.png Все в круг для драки! После активации навыка Явление короля: Итто Жестокий! за каждого члена отряда с элементом Гео время отката навыка уменьшается на 1,5 сек., а Аратаки Итто восстанавливает 6 ед. элементальной энергии. Этим способом можно снизить откат не более чем на 4,5 сек. и восстановить не более 18 ед. энергии
3 Созвездие Быка за рога.png Быка за рога Увеличивает уровень навыка Масацу дзэцуги: Взрыв акауси! на 3.
Макс. уровень: 15
4 Созвездие Тюремное угощение.png Тюремное угощение После окончания действия статуса Яростный король óни от навыка Явление короля: Итто Жестокий! на 10 сек. у всех членов отряда поблизости защита повышается на 20%, атака также повышается на 20%.
5 Созвездие 10 лет славы Ханамидзаки.png 10 лет славы Ханамидзаки Увеличивает уровень навыка Явление короля: Итто Жестокий! на 3.
Макс. уровень: 15
6 Созвездие Аратаки Итто к вашим услугам!.png Аратаки Итто к вашим услугам! Крит. урон заряженных атак Аратаки Итто повышается на 70%. С вероятностью 50% запуск Аратаки кэсагири не расходует Невероятную силу.

Возвышение

Фаза Материалы возвышения персонажа
0 → 1
Предмет Мора.png Мора ×20000
1 → 2
Предмет Мора.png Мора ×40000
2 → 3
Предмет Мора.png Мора ×60000
3 → 4
Предмет Мора.png Мора ×80000
4 → 5
Предмет Мора.png Мора ×100000
5 → 6

Уровень HP Атака1 Защита Шанс крит. попадания2
0 1 1.001 18 75
20 2.597 46 194
1 20 3.455 61 258
40 5.170 91 386
2 40 5.779 102 431 4,8%
50 6.649 117 496
3 50 7.462 132 557 9,6%
60 8.341 147 622
4 60 8.951 158 668 9,6%
70 9.838 174 734
5 70 10.448 185 779 14,4%
80 11.345 200 846
6
(МАКС)
80 11.954 211 892 19,2%
90 12.858 227 959

Выпущено в версии 2.3