Артефакты

Артефакты — это экипируемое снаряжение, повышающее характеристики персонажей. Существует пять слотов артефактов разного типа: Цветок жизни, Перо смерти, Пески времени, Кубок пространства, Корона разума. Экипировка определенного количества артефактов из одного набора активирует бонусы комплекта артефактов.

Одномоментно в инвентаре может находиться не более 1,500 артефактов. После достижения лимита, попытка собрать больше артефактов вызовет всплывающее предупреждение.

Характеристики

Artifact Stat Example.png

Основные характеристики

У каждого артефакта есть основная характеристика, определяемая типом/слотом артефакта. Начальный показатель характеристики зависит от редкости артефакта. См. Артефакты/Масштабирование для значений на уровне.

Цветок жизни Цветок жизни
Редкость3 Звезды4 Звезды5 Звезд
HP430 - 1.893645 - 3.571717 - 4.780
Перо смерти Перо смерти
Редкость3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Сила атаки28 - 12342 - 23247 - 311
Пески времени Пески времени
Редкость3 Звезды4 Звезды5 Звезд
HP (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Защита (%)6,6 - 28,8%7,9 - 43,5%8,7 - 58,3%
Сила атаки (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Мастерство стихий21 - 9225 - 13928 - 187
Восстановление энергии (%)5,8 - 25,6%7,0 - 38,7%7,8 - 51,8%
Кубок пространства Кубок пространства
Редкость3 Звезды4 Звезды5 Звезд
HP (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Защита (%)6,6 - 28,8%7,9 - 43,5%8,7 - 58,3%
Сила атаки (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Мастерство стихий21 - 9225 - 13928 - 187
Бонус элементального урона (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Бонус физического урона (%)6,6 - 28,8%7,9 - 43,5%8,7 - 58,3%
Корона разума Корона разума
Редкость3 Звезды4 Звезды5 Звезд
HP (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Защита (%)6,6 - 28,8%7,9 - 43,5%8,7 - 58,3%
Сила атаки (%)5,2 - 23,1%6,3 - 34,8%7,0 - 46,6%
Мастерство стихий21 - 9225 - 13928 - 187
Шанс крит. попадания (%)3,5 - 15,4%4,2 - 23,2%4,7 - 31,1%
Крит. урон (%)7,0 - 30,8%8,4 - 46,4%9,3% - 62,2%
Бонус лечения (%)4,0 - 17,8%4,8 - 26,8%5,4 - 35,9%

Дополнительные характеристики

Помимо основной характеристики, артефакты могут иметь до 4 дополнительных характеристик. Начальный показатель характеристики зависит от редкости артефакта.

Артефакт не может иметь повторяющихся доп. характеристик. Доп. характеристика не может совпадать с основной характеристикой. (Т.е. артефакт с основной характеристикой Сила атаки не может иметь доп. характеристику Сила атаки, но может иметь Сила атаки %.)

Редкость Макс
Уровень
Начальное #
доп. хар
# разблокируемых
доп. хар
# улучшаемых
доп. хар
1 Звезда +4 0 1 0
2 Звезды +4 0-1 1 0
3 Звезды +12 1-2 2-3 0-1
4 Звезды +16 2-3 1-2 2-3
5 Звезд +20 3-4 0-1 4-5

Начальное значение каждой характеристики может быть случайным в зависимости от редкости.

Возможные значения доп. характеристик
Редкость1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
HP24,  ?50,  61,  72100,  115,  129,  143167,  191,  215,  239209,  239,  269,  299
HP %1.2%,  1.5%1.6%,  2%,  2.3%2.5%,  2.8%,  3.2%,  3.5%3.3%,  3.7%,  4.2%,  4.7%4.1%,  4.7%,  5.3%,  5.8%
Силы атаки2,  ?3,  4,  57,  8,  911,  12,  14,  1614,  16,  18,  19
Силы атаки %1.2%,  1.5%1.6%,  2%,  2.3%2.5%,  2.8%,  3.2%,  3.5%3.3%,  3.7%,  4.2%,  4.7%4.1%,  4.7%,  5.3%,  5.8%
Защита2,  ?4,  5,  68,  9,  10,  1113,  15,  17,  1916,  19,  21,  23
Защита %1.8%,  ?2%,  2.5%,  2.9%3.1%,  3.5%,  3.9%,  4.4%4.1%,  4.7%,  5.3%,  5.8%5.1%,  5.8%,  6.6%,  7.3%
Мастерство стихий6,  ?7,  8,  910,  11,  13,  1413,  15,  17,  1916,  19,  21,  23
Восст. энергии %1.3%,  1.6%1.8%,  2.2%,  2.6%2.7%,  3.1%,  3.5%,  3.9%3.6%,  4.1%,  4.7%,  5.2%4.5%,  5.2%,  5.8%,  6.5%
Шанс крит. попадания %0.8%,  1.6%1.1%,  1.3%,  1.6%1.6%,  1.9%,  2.1%,  2.3%2.2%,  2.5%,  2.8%,  3.1%2.7%,  3.1%,  3.5%,  3.9%
Крит. урон %1.6%,  ?2.2%,  2.6%,  3.1%3.3%,  3.7%,  4.2%,  4.7%4.4%,  5%,  5.6%,  6.2%5.4%,  6.2%,  7%,  7.8%

Наборы артефактов из 5 предметов

Экипировка 2 или 4 разных артефактов из одного набора дает специальный бонус, зависящий от набора. Поскольку персонажи могут экипировать только 5 артефактов, каждый персонаж может иметь только один бонус от 4 предметов из одного набора или два бонуса от 2 предметов из двух разных наборов.

Набор Бонус от 2 предметов Бонус от 4 предметов
Группа 1 (Мин. редкость 1 Звезда, Макс. редкость 3 Звезды)
Увеличивает макс. HP на 1000 ед. В течение 5 сек. после открытия любого сундука восстанавливает 30% HP.
1-3★ Артефакт Клевер везунчика.png Везунчик Набор
Увеличивает защиту на 100 ед. Поднятие монет восстанавливает 300 HP.
1-3★ Артефакт Серебряный лотос целителя.png Целитель Набор
Увеличивает получаемое Лечение на 20%. Использование взрыва стихии восстанавливает 20% HP.
Группа 2 (Обычные боссы и еженедельные боссы, Мин. редкость 3 Звезды, Макс. редкость 4 Звезды)
3-4★ Артефакт Брошь инструктора.png Инструктор Набор
Увеличивает мастерство стихий на 80 ед. Вызов элементальной реакции увеличивает мастерство стихий всех членов отряда на 120 ед. в течении 8 сек.
3-4★ Артефакт Роза берсерка.png Берсерк Набор
Увеличивает шанс крит. попадания на 12%. Увеличивает шанс крит. попадания на 24% при HP ниже 70%.
3-4★ Артефакт Цветок изгнанника.png Изгнанник Набор
Увеличивает скорость восстановления энергии на 20%. Использование взрыва стихии восстанавливает 2 ед. энергии остальным членам отряда (но не выбранному персонажу) каждые 2 сек. в течение 6 сек. Эффект не может складываться.
Группа 3 (Подземелья, Мин. редкость 3 Звезды, Макс. редкость 4 Звезды)
Увеличивает силу атаки на 18%. Увеличивает шанс крит. попадания заряженной атаки на 30%.
3-4★ Артефакт Алый цветок воина.png Воин Набор
Увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 15%. Увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 25% в течении 8 сек. после использования элементального навыка.
3-4★ Артефакт Цветок защитника.png Воля защитника Набор
Увеличивает защиту на 30%. Увеличивает сопротивление к элементам, отличающимся от элементов каждого вашего члена отряда, на 30%
3-4★ Артефакт Цветок маленького чуда.png Маленькое чудо Набор
Увеличивает сопротивление ко всем элементам на 20%. Получаемый элементальный урон повышает сопротивление к соответствующему элементу на 30% в течении 10 сек. Может возникнуть раз в 10 сек.
3-4★ Артефакт Брошь храбреца.png Душа храбреца Набор
Увеличивает силу атаки на 18%. Увеличивает на 30% урон против врагов с HP выше 50%.
3-4★ Артефакт Брошь азартного игрока.png Азартный игрок Набор
Увеличивает урон элементальных навыков на 20%. Победа над противником со 100% шансом восстанавливает время отката элементального навыка. Может возникнуть раз в 15 сек.
3-4★ Артефакт Закладка учёного.png Учёный Набор
Увеличивает скорость восстановление энергии на 20%. Получение элементальных сфер или частиц восстанавливает 3 ед. энергии членам отряда, экипированным стрелковым оружием или катализатором. Может возникнуть раз в 3 сек.
Группа 4 (Только Боссы, Мин. редкость 4 Звезды, Макс. редкость 5 Звезд)
Увеличивает силу атаки на 18%. Увеличивает урон обычной атаки на 35%, если персонаж использует одноручное, двуручное или древковое оружие.
Увеличивает мастерство стихий на 80 ед. Увеличивает урон заряженной атаки на 35%, если персонаж использует катализатор или стрелковое оружие.
Группа 5 (Только Подземелья, Мин. редкость 4 Звезды, Макс. редкость 5 Звезд)
Увеличивает лечение персонажа на 15%. Увеличивает получаемое лечение всех членов отряда на 20% в течении 10 сек. после использования элементального навыка или взрыва стихии.
Увеличивает урон взрыва стихии на 20%. Активация взрыва стихии увеличивает силу атаки всех членов отряда на 20% в течении 12 сек. Эффект не складывается.
4-5★ Артефакт Железное сердце рыцаря крови.png Рыцарь крови Набор
Увеличивает физ. урон на 25%. После победы над противником увеличивает урон заряженной атаки на 50% и обнуляет стоимость выносливости заряженной атаки на 10 сек.
Увеличивает бонус Анемо урона на 15%. Увеличивает урон Рассеивания на 60%. При взаимодействии Рассеивания с другим элементом, также понижает сопротивление противника к соответствующему элементу на 40% в течении 10 сек.
Увеличивает бонус Электро урона на 15%. Увеличивает урон статусов Перегрузка, Заряжен и Суперпроводник на 40%. Наложение этих статусов уменьшает время отката элементального навыка на 1 се. Может возникнуть раз в 0.8 сек.
Повышает Электро сопротивление на +40%. Увеличивает урон против врагов, находящихся под действием Электро, на 35%.
Увеличивает бонус Пиро урона на 15%. Увеличивает Урон статусов Перегрузка и Горение на 40%, а урон статусов Пар и Таяние - на 15%. Использование элементального навыка увеличивает эффекты набора из двух вещей на 50% в течении 10 сек. Может складываться до 3 раз.
Пиро сопротивление +40% Увеличивает урон против врагов, находящихся под действием Пиро, на 35%.
Увеличивает бонус Гео урона на 15%. Подобранные осколки, образованные реакцией Кристалл, увеличивают бонус элементального урона всех членов отряда на 35% в течение 10 сек. Одновременно можно иметь бонус урона только одного элемента.
Увеличивает прочность щита на 35%. Под защитой щита увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 40%.
Увеличивает бонус Крио урона на 15%. Атаки по противникам с эффектом Крио увеличивают шанс крит. попадания на 20%. Если противник имеет статус Заморозка, то дополнительно увеличивает шанс крит. попадания на 20%.
4-5★ Артефакт Позолоченная брошь.png Сердце глубин Набор
Увеличивает бонус Гидро урона на 15%. Увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 30% в течение 15 сек. после использования элементального навыка.
4-5★ Артефакт Незапятнанный цветок.png Бледный огонь Набор
Увеличивает физ. урон на 25% Когда элементальный навык попадает по врагам, атака увеличивается на 9% в течение 7 сек. Эффект может складываться до 2 раз и возникает не чаще 1 раза за 0.3 сек. На втором уровне эффект набора из 2 вещей увеличивается на 100%.
Увеличивает HP на 20% Когда элементальный навык попадает по врагам, атака всех находящихся поблизости персонажей в отряде увеличивается на 20%, а прочность их щита увеличивается на 30%. Эффект длится 3 сек. и может возникнуть 1 раз в 0.5 сек. Этот эффект может быть активирован, даже если персонаж, экипированный этим набором артефактов, не находится на поле боя.
Увеличивает скорость восстановления энергии на 20%. Увеличивает урон взрыва стихии на величину, равную 25% от значения восстановления энергии. Эффект можно увеличить максимум до 75%.
Увеличивает силу атаки на 18%. При использовании элементального навыка, если у персонажа 15 или более единиц энергии, он теряет 15 единиц энергии, а урон обычной атаки, заряженной атаки и атаки в падении увеличивается на 50% в течение 10 сек. Эффект нельзя активировать повторно в течение этого времени.
Увеличивает защиту на 30%. Персонаж, экипированный этим набором артефактов, получает эффект Любопытства в следующих ситуациях: 1 уровень Любопытства даётся активному персонажу после попадания по противнику атакой Гео (не чаше чем раз в 0,3 сек.); когда персонаж находится вне поле боя, он получает 1 ур. Любопытства каждые 3 сек. Любопытство может складываться до 4 ур., каждый ур. прибавляет 6% к защите и 6% к Гео урону. Если персонаж не получает Любопытство в течение 6 сек., то он теряет 1 накопленный уровень Любопытства.
Повышает бонус лечения на 15%. Экипированный этим набором артефактов персонаж при лечении соратников создаёт на 3 сек. Пузырь морских красок. Пузырь регистрирует восстановленное при лечении HP (в том числе избыточные, когда лечение превышает максимум здоровья). После окончания действия Пузырь взрывается и наносит окружающим врагам урон в размере 90% учтённого объёма лечения (урон рассчитывается так же, как для эффектов Заряжен и Сверхпроводник, но на него не действуют бонусы мастерства стихий, уровня и реакций). Пузырь морских красок можно создавать не чаще, чем раз в 3,5 сек. Пузырь может записать до 30 000 восстановленных HP, в том числе HP избыточного лечения. Для отряда не может существовать больше одного Пузыря морских красок одновременно. Этот эффект действует, даже если персонаж, экипированный набором артефактов, не находится на поле боя.
Увеличивает силу атаки на 18%. После активации взрыва стихии на 16 сек. создаёт Скрытое сияние, которое повышает силу атаки на 8%. Сила атаки персонажа увеличивается ещё на 10%, когда он теряет HP. Этот эффект может возникнуть максимум 4 раза и не чаще, чем раз в 0,8 сек. Скрытое сияние исчезает, когда персонаж покидает поле боя. При повторной активации взрыва стихии существующее Скрытое сияние снимается.
Увеличивает силу атаки на 18%. Попадания обычной атакой с 36% шансом активируют Ритуал долины: урон обычной атаки повышается на 70% от силы атаки. Через 0,05 сек. после нанесения урона обычной атакой эффект исчезает. Если обычной атаке не удалось активировать этот эффект, шанс его активации следующим попаданием возрастает на 20%. Шанс активации возникает не чаще одного раза в 0,2 сек.

Наборы артефактов из 1 предмета

Набор Артефакт Бонус от 1 предмета
(Мин. редкость 3 Звезды, Макс. редкость 4 Звезды)
3-4★ Артефакт Тиара грома.png Шаман молнии Набор
Тиара грома Уменьшает длительность полученного Электро эффекта на 40%.
3-4★ Артефакт Тиара холода.png Шаман льда Набор
Тиара холода Уменьшает длительность полученного Крио эффекта на 40%.
3-4★ Артефакт Тиара огня.png Шаман огня Набор
Тиара огня Уменьшает длительность полученного Пиро эффекта на 40%.
3-4★ Артефакт Тиара воды.png Шаман воды Набор
Тиара воды Уменьшает длительность полученного Гидро эффекта на 40%.

Улучшение

«Сила артефактов происходит от амбиций и воспоминаний их первоначальных владельцев.
Поэтому, для того чтобы увеличить свою мощь, одни артефакты поглощают другие.
»

Улучшение артефакта требует использования других артефактов в качестве источника опыта. Во время улучшения артефакта есть небольшая вероятность того, что артефакт получит в ×2~5 раза больше опыта, чем обычно. При повышении уровня артефакта 1 очко опыта стоит 1 Мору, исключение составляет поглощение уже улучшенных артефактов (см. ниже).

Количество полученного опыта зависит от редкости поглощенного артефакта:

Редкость Опыт/Мора
1 Звезда 420
2 Звезды 840
3 Звезды 1,260
4 Звезды 2,520
5 Звезд 3,780

При использовании уже улучшенного артефакта, в дополнение к обычно получаемому опыту, будет получено ещё 80% суммарно накопленного опыта, без дополнительных затрат Моры. Например, использование Артефакта 41 Звезда 16 уровня даст 100,660 Опыта (2,520 (опыт за артефакт 41 Звезда) + 0.8 * 122,675 (80% опыта от 16 уровня)), и будет стоить 2,520 Моры.

Таблица опыта артефактов

Редкость 5 Звезд 4 Звезды 3 Звезды 2 Звезды 1 Звезда
Текущий уровень Опыт необходимый для повышения уровня
0 3,000 2,400 1,800 1,200 600
1 3,725 2,975 2,225 1,500 750
2 4,425 3,550 2,650 1,775 875
3 5,150 4,125 3,100 2,050 1,025
4 5,900 4,725 3,550 MAXED MAXED
5 6,675 5,350 4,000
6 7,500 6,000 4,500
7 8,350 6,675 5,000
8 9,225 7,375 5,525
9 10,125 8,100 6,075
10 11,050 8,850 6,625
11 12,025 9,625 7,225
12 13,025 10,425 MAXED
13 15,150 12,125
14 17,600 14,075
15 20,375 16,300
16 23,500 MAXED
17 27,050
18 31,050
19 35,575
20 MAXED
Редкость 5 Звезд 4 Звезды 3 Звезды 2 Звезды 1 Звезда
Текущий уровень Суммарное количество опыта
1 3,000 2,400 1,800 1,200 600
2 6,725 5,375 4,025 2,700 1,350
3 11,150 8,925 6,675 4,475 2,225
4 16,300 13,050 9,775 6,525 3,250
5 22,200 17,775 13,325
6 28,875 23,125 17,325
7 36,375 29,125 21,825
8 44,725 35,800 26,825
9 53,950 43,175 32,350
10 64,075 51,275 38,425
11 75,125 60,125 45,050
12 87,150 69,750 52,275
13 100,175 80,175
14 115,325 92,300
15 132,925 106,375
16 153,300 122,675
17 176,800
18 203,850
19 234,900
20 270,475

Уничтожение

Артефакты 1~4★ могут быть уничтожены в обмен на Мору, но их уровень и количество опыта должны быть равны 0. При уничтожении они дадут 420/840/1260/2520 Моры.

Артефакты 5★ не могут быть уничтожены.

История изменений

Выпущено в версии 1.0
Версия 2.6

Версия 2.5

  • Новые иконки-подсказки при фильтрации артефактов.
  • Верхнюю вкладку на странице артефактов персонажа теперь можно прокручивать с помощью геймпада.
  • Оптимизированы фильтр артефактов, а также правила сортировки и фильтрации.
  • Оптимизирована функция фильтра в меню артефактов персонажа: можно выбрать до 2 пунктов для сортировки.

Версия 2.3

  • Вместе с подземельем Дремлющий сад добавлены новые наборы артефактов 4-5★:
  • Изменена сортировка по умолчанию артефактов в инвентаре и окне выбора артефактов персонажей. Новый порядок по умолчанию: Качество - Уровень - Набор - Позиция - Количество.
  • Добавлена возможность блокировать артефакты на экране получения.
  • При использовании Реликвария подземелья свойства артефакта можно увидеть в интерфейсе.

Версия 2.2

  • Максимальное количество артефактов в инвентаре увеличено с 1000 до 1500.

Версия 2.0

Версия 1.6

  • Добавлена возможность разрушать артефакты 4★ и получить обратно мору.

Версия 1.5

Версия 1.2

Версия 1.1

  • В окне улучшения артефактов добавлена функция отображения характеристик артефактов, используемых в качестве материала улучшения.
  • Улучшено отображение уже экипированных предметов: уже экипированные артефакты отображают портреты соответствующих персонажей.
  • В меню артефактов персонажа добавлено отображение бонуса набора артефактов за набор из одного предмета, даже когда уже отображаются бонусы двух других экипированных наборов артефактов.

Версия 1.0